訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

2019湖南新邵縣三支一扶招募人員試題及答案解析

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.alhzaf.tw  發布時間:2019-08-18 12:23:00

1、CNSS是()的簡稱。

單項選擇題

A、中國北斗衛星導航系統

B、俄羅斯全球衛星導航系統

C、美國的全球定位系統

D、歐洲伽利略定位系統

【答案】A
【解析】中國北斗衛星導航系統簡稱CNSS(Compass Navigation Satellite System)或BDS(BeiDou Navigation Satellite System);俄羅斯全球衛星導航系統簡稱GLONASS(GLObal Navigation Satellite System);美國全球定位系統簡稱GPS(Global Positioning System);歐洲伽利略定位系統簡稱GALILEO(Galileo satellite navigation system)。故本題選A。

2、從性質上劃分,報告可以分為( )。

多項選擇題

A、答復性報告

B、綜合性報告

C、匯報性報告

D、專題性報告

【答案】B,D
【解析】從性質上劃分,報告可以分為綜合性報告和專題性報告兩類。而匯報性報告和答復性報告是從內容上劃分的,該分類還包括反映情況的報告、報送文件的報告。故本題選BD。

3、犯罪行為的最基本特征是( )。

單項選擇題

A、刑事違法性

B、嚴重的社會危害性

C、應受刑罰處罰性

D、行為人具有可罰性

【答案】B
【解析】犯罪行為的特征包括嚴重的社會危害性、刑事違法性、應受刑罰處罰性。其中,嚴重的社會危害性是犯罪行為最基本的特征。故本題答案選B。

4、下列情況,金錢可以成為“激勵因素”,而不是“保健因素”的是( )。

單項選擇題

A、那些未達到最低生活標準、急于要養家糊口的人的計件工資

B、組織在個人取得額外成就而很快給予的獎金

C、以上兩種情況均可以使金錢成為“激勵因素”

D、無論什么情況下,金錢都只是“保健因素”

【答案】B
【解析】影響職工工作積極性的因素可分為兩類:保健因素和激勵因素。所謂保健因素,就是那些造成職工不滿的因素,它們的改善能夠解除職工的不滿,但不能使職工感到滿意并激發起職工的積極性。它們主要有公司的政策、管理和監督、人際關系、工作條件等。所謂激勵因素,就是那些使職工感到滿意的因素,唯有它們的改善才能讓職工感到滿意,給職工以較高的激勵,調動積極性,提髙勞動生產效率。它們主要有工作表現機會和工作帶來的愉快、工作上的成就感、由于良好的工作成績而得到的獎勵、對未來發展的期望、職務上的責任感等等。“保健因素”是滿足人的對外部條件的要求;“激勵因素”是滿足人們對工作本身的要求。B項中組織在個人取得額外成就后給予的獎金,除了物質激勵外,也是對個人額外成就的一種表揚和認可,屬于“激勵因素”的體現。故本題答案選B。

5、存儲400個24x24點陣漢字字形所需的存儲容量是( )。

單項選擇題

A、0.8K個字節

B、0.23604M個二進制位

C、28800個字節

D、288個二進制位

【答案】C
【解析】存儲一個1*1點陣,是1bit(位),8bit=1Byte(字節),1024Byte=1KByte(千字節,簡寫為KB),400x24x24÷8=28800(Bytes)=28.125(KB)。故本題答案選C。

6、應用文能解決現實生活中的問題,如:溝通單位與單位、個人與集體的問題,這體現了其()。

單項選擇題

A、實用性

B、真實性

C、時效性

D、趣味性

【答案】A
【解析】公文具有聯系公務、溝通信息的作用,能夠解決現實生活中的問題,體現了其實用性。

7、擴展名為.MoV的文件是( )。

單項選擇題

A、音頻文件

B、視頻文件

C、圖片文件

D、文本文件

【答案】B
【解析】略。

8、在計算機存儲“南轅北轍”這一成語。需要( )的空間。

單項選擇題

A、四個字節

B、四個字

C、八個字節

D、八個字

【答案】C
【解析】一個漢字需要兩個字節。故本題答案選C。

9、十九大報告中指出,推進綠色發展,推進能源生產和消費革命,構建()的能源體系。推進資源全面節約和循環利用,實施國家節水行動,降低能耗、物耗,實現生產系統和生活系統循環鏈接。

單項選擇題

A、清潔低碳、安全高效

B、綠色環保、安全高效

C、清潔有力、綠色循環

D、低碳高效、綠色發展

【答案】A
【解析】十九大報告中指出,推進綠色發展,推進能源生產和消費革命,構建清潔低碳、安全高效的能源體系。推進資源全面節約和循環利用,實施國家節水行動,降低能耗、物耗,實現生產系統和生活系統循環鏈接。

10、“科學越是毫無顧忌,它就越符合工人的利益和愿望。”這句話表明的馬克思主義哲學的特點是( )。

單項選擇題

A、科學性與革命性的統一

B、原則性與靈活性的統一

C、客觀性與能動性的統一

D、普遍性與特殊性的統一

【答案】A
【解析】“科學越是毫無顧忌,它就越符合工人的利益和愿望。”引文表明馬克思主義哲學的特點是科學性與革命性的統一。B、C、D選項不符合題意應排除。故本題答案選A。

11、十九大報告指出,必須推進馬克思主義(),建設具有強大凝聚力和引領力的社會主義意識形態,使全體人民在理想信念、價值理念、道德觀念上緊緊團結在一起。

單項選擇題

A、中國化科學化大眾化

B、中國化時代化大眾化

C、中國化科學化大眾化

D、中國化時代化民族化

【答案】B
【解析】必須推進馬克思主義中國化時代化大眾化,建設具有強大凝聚力和引領力的社會主義意識形態,使全體人民在理想信念、價值理念、道德觀念上緊緊團結在一起

12、某型號計算機的配置為:Intel酷睿2.8GHz/4G/500GB/50X/19’,那么該機器的內存大小是( )。

單項選擇題

A、2.8GHz

B、4G

C、500GB

D、50X

【答案】B
【解析】計算機配置“Intel酷睿2.8GHz/4G/500GB/50X/19’”,其中“Intel酷睿”表示CPU為Intel酷睿系列,“2.8GHz”表示CPU主頻為2.8GHz,“4G”表示內存大小,“500GB”表示硬盤容量,“50X”表示光驅讀盤速度為50倍速,“19”表示顯示器為19英寸。故本題選B。

13、在我黨歷史上,確定以土地革命和武裝反抗為總方針的會議是( )。

單項選擇題

A、遵義會議

B、洛川會議

C、中華蘇維埃第一次會議

D、“八七”會議

【答案】D
【解析】“八七”會議是中國共產黨歷史上一次重要會議,它在中國革命遭受嚴重挫折后,總結了失敗的經驗教訓,結束了陳獨秀右傾投降主義在黨中央的統治,確定了黨在農村領導武裝暴動、開展土地革命的斗爭方針。故本題答案選D。

14、“不允許任何人有超越法律的特權”體現了我國刑法基本原則中的()。

單項選擇題

A、罪刑法定原則

B、合議原則

C、法律面前人人平等原則

D、刑法立法平等原則

【答案】C
【解析】刑法的基本原則是指貫穿于刑法的制定和實施的全過程的根本性準則。我國刑法規定的基本原則包括:(1)罪刑法定原則。(2)法律面前人人平等原則。法律面前人人平等,要求對于所有的犯罪人,不論其社會地位、民族、種族、性別、職業、宗教信仰、財產狀況如何,在適用刑法上一律平等,任何人不得有任何超越法律的特權。(3)罪刑相適應原則。故本題選C。

15、電子計算機的核心部件是( )。

單項選擇題

A、主板

B、硬盤

C、內存

D、CPU

【答案】D
【解析】略。

16、黨的各項工作,都要堅持、體現和貫徹“三個代表”的要求,要堅持( )。

多項選擇題

A、把“三個代表”要求落實到堅定正確地執行黨的路線方針政策中去

B、把“三個代表”要求落實到黨的各項工作中去

C、把“三個代表”要求落實到建設一支高素質的干部隊伍中去

D、把“三個代表”要求落實到從嚴治黨中去

【答案】A,B,C,D
【解析】。江澤民同志曾指出,黨的各項工作,都要堅持、體現和貫徹“三個代表”的要求。要堅持把“三個代表”的要求落實到堅定正確地執行黨的路線方針政策中去,落實到黨的各項工作中去,落實到建設一支高素質的干部隊伍中去,落實到從嚴治黨中去。故本題答案選ABCD。

17、關于行政強制的說法,錯誤的是( )。

單項選擇題

A、行政強制包括行政強制措施和行政強制執行

B、行政強制的設定機關應當定期對其設定的行政強制進行評價

C、實施行政強制執行,行政機關可以在不損害公共利益和他人合法權益的情況下,與當事人達成執行協議

D、行政機關一律不得在夜間或者法定節假日實施行政強制執行

【答案】D
【解析】參考答案:D答案解釋:D。《行政強制法》第2條規定,本法所稱行政強制,包括行政強制措施和行政強制執行。第15條規定,行政強制的設定機關應當定期對其設定的行政強制進行評價,并對不適當的行政強制及時予以修改或者廢止。行政強制的實施機關可以對已設定的行政強制的實施情況及存在的必要性適時進行評價,并將意見報告該行政強制的設定機關。第42條規定,實施行政強制執行,行政機關可以在不損害公共利益和他人合法權益的情況下,與當事人達成執行協議。執行協議可以約定分階段履行;當事人采取補救措施的,可以減免加處的罰款或者滯納金。第43條規定,行政機關不得在夜間或者法定節假日實施行政強制執行。但是,情況緊急的除外。故D項說法錯誤,符合題意。

18、下列屬于系統軟件的是( )。

單項選擇題

A、0ffice2000

B、WindowsXP

C、WinRAR

D、Frontpage

【答案】B
【解析】WindowsXP是系統軟件。OffiCe2000、Fix、Frontpage都是應用軟件。其中,0ffice2000是文字處理軟件,WinRAR是壓縮解壓縮軟件,Frontpage是網頁設計軟件。故本題答案選B。

19、被稱為“第二代基因工程”的是( )。

單項選擇題

A、酶工程

B、蛋白質工程

C、發酵工程

D、DNA重組

【答案】B
【解析】由于蛋白質工程是在基因工程的基礎上發展起來的,在技術方面有諸多同基因工程技術相似的地方,因此蛋白質工程也被稱為“第二代基因工程”。

[1] [2] [3] [4]  下一頁

  相關文章:


    >>  2019崇左市無線電管理處招聘人員試題及答案解析

    >>  北海銀海區僑港中心幼兒園2019年招聘人員試題及答案解析

    >>  2019桂林市興安縣事業單位直接面試招聘人員試題及答案解析

    >>  國家社科院研究生院2019年招聘人員試題及答案解析

    >>  2019濮陽范縣城市綜合管理局等事業單位面向大學生村干部招聘試題及答案解析

    >>  2019年圍場縣事業單位招聘試題及答案解析

    >>  2019年本溪市市直部門引進35名高層次急需緊缺人才試題及答案解析

    >>  四川資陽市城鄉規劃管理局2019年招聘試題及答案解析

    >>  湖南衡陽市雁峰區人民法院2019年招聘試題及答案解析

    >>  四川瀘州空港產業園區服務中心2019年考核招聘試題及答案解析

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]
公務員考試網
公務員考試信息網
广西昭平特产茶叶