訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

2018教師招聘考試題庫【1000題】

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.alhzaf.tw  發布時間:2018-04-30 10:07:00

1 . (  )主編的《教育學》在中國影響最大,流傳最廣。

A:A、葉希波夫岡察洛夫

B:B、斯米爾切諾夫

C:C、凱洛夫

D:D、申比寥夫

2 . “350+1896=?”屬于以下哪種問題( )。

A:A、有結構的問題

B:B、無結構的問題

C:C、情境性問題

D:D、程序性問題

3 . 按照智力測驗的標準,智力超常兒童的智商最低臨界值應是(  )。    130 140 150 160\r

A:A、130

B:B、140  (*^__^*) 考試大…在線★考試中心★

C:C、150

D:D、160

4 . 在心理測驗中,智力測驗屬于(  )。

A:A、認知測驗

B:B、人格測驗

C:C、興趣測驗

D:D、成就測驗

5 . 教師根據教學任務要求.指導學生在校國外一定場所運用所學知識進行實際操作和其他實踐活動.以幫助學生掌握知識、形成技能的方法是(  )

A:A、實習法

B:B、指導法

C:C、實驗法

D:D、濱示法

6 . “舉一反三”和“觸類旁通”所說的是(  )

A:A、創造性

B:B、學習遷移

C:C、發現教學法

D:D、學會學習

7 . “學生進行自主學習,教師提供支持”的課堂氛圍屬于(  )類型。

A:A、放任型

B:B、專制型

C:C、自由型

D:D、民主型

8 . 在我國歷史上,將教師納入“天、地、君、親”序列的人是(  )。

A:A、孔子

B:B、老子

C:C、莊子

D:D、荀子

9 . 我國義務教育的教學計劃的基本特征是(  )。

A:A、強制性、基礎性、科學性

B:B、強制性、普遍性、科學性

C:C、科學性、普遍性、基礎性

D:D、強制性、普遍性、基礎性

10 . 學校進行全面發展教育的基本途徑是(  )。

A:A、課外活動

B:B、實踐活動

C:C、教學活動

D:D、班主任工作

答案及解析

1 . (  )主編的《教育學》在中國影響最大,流傳最廣。

A:A、葉希波夫岡察洛夫

B:B、斯米爾切諾夫

C:C、凱洛夫

D:D、申比寥夫

答案:C【解析】略

2 . “350+1896=?”屬于以下哪種問題( )。

A:A、有結構的問題

B:B、無結構的問題

C:C、情境性問題

D:D、程序性問題

答案:A【解析】已知條件和要達到的目標都非常明確,個體按一定的思維方式即可獲得答案的問題屬于有結構問題。故本題為有結構問題。

3 . 按照智力測驗的標準,智力超常兒童的智商最低臨界值應是(  )。    130 140 150 160\r

A:A、130

B:B、140  (*^__^*) 考試大…在線★考試中心★

C:C、150

D:D、160

答案:B【解析】智商在85到115之間屬于中等水平,超過130為智力超常,低于70為智力障礙。

4 . 在心理測驗中,智力測驗屬于(  )。

A:A、認知測驗

B:B、人格測驗

C:C、興趣測驗

D:D、成就測驗

答案:A【解析】略。

5 . 教師根據教學任務要求.指導學生在校國外一定場所運用所學知識進行實際操作和其他實踐活動.以幫助學生掌握知識、形成技能的方法是(  )

A:A、實習法

B:B、指導法

C:C、實驗法

D:D、濱示法

答案:A【解析】略

6 . “舉一反三”和“觸類旁通”所說的是(  )

A:A、創造性

B:B、學習遷移

C:C、發現教學法

D:D、學會學習

答案:B【解析】它們都是同化性遷移。

7 . “學生進行自主學習,教師提供支持”的課堂氛圍屬于(  )類型。

A:A、放任型

B:B、專制型

C:C、自由型

D:D、民主型

答案:D【解析】“學生進行自主學習,教師提供支持”體現的是一種師生關系和諧發展的課堂氛圍,屬于民主型課堂氣氛。

8 . 在我國歷史上,將教師納入“天、地、君、親”序列的人是(  )。

A:A、孔子

B:B、老子

C:C、莊子

D:D、荀子

答案:D【解析】由教育學常識可知,我國歷史上,荀子將教師納入“天、地、君、親”序列

9 . 我國義務教育的教學計劃的基本特征是(  )。

A:A、強制性、基礎性、科學性

B:B、強制性、普遍性、科學性

C:C、科學性、普遍性、基礎性

D:D、強制性、普遍性、基礎性

答案:D【解析】依據義務教育特性,得出我國義務教育的教學計劃應當具備強制性、普遍性和基礎性三個基本特征。

10 . 學校進行全面發展教育的基本途徑是(  )。

A:A、課外活動

B:B、實踐活動

C:C、教學活動

D:D、班主任工作

答案:C【解析】略

【完整打印版】請加入公務員考試信息網下載打印

如何加入公務員考試信息網會員?

一、用微信,掃描下方二維碼,關注公務員考試信息網官方微信。

二、領取30元現金代金券

 三、購買年度VIP會員

四、購買成功后,就可以開始一年的學習了

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一頁


  第2篇    銀行招聘考試每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上銀行
共10題,計時10分鐘 

1:劉強是某大型商場的總經理,近日通過調查發現:商場基層員工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作積極性下降,基層員工與客戶的不和諧事件也呈上升趨勢。員工普遍反映:工作枯燥乏味,沒有挑戰性與職業生涯規劃,無法有效施展自己的才能;溝通機會少,沒有有效的溝通平臺;大齡未婚員工人數日漸上升,員工的這些情況反映出在高層次需要沒有得到滿足時,對低層次的需要就會顯得更加渴望,這符合(  )的觀點。 單項選擇題   查看原題 A、奧爾德佛(ERG)理論 B、赫茨伯格雙因素理論 C、馬斯洛需求層次理論 D、麥克里蘭三重需求理論   2:通過調查發現,如果遼寧隊獲得出線權,那么江蘇隊或者安徽隊也將獲得出線權。江西隊不可能獲得出線權。如果江蘇隊【查看全文】

  第3篇    《幼兒教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:幼兒園的教育目標必須覆蓋體育、智育、德育、美育各個方面,否則影響幼兒的全面發展。 判斷題   查看原題 對 錯   2:幼兒園的環境就是指幼兒園的校舍布置、幼兒生活的社區環境及家庭空間設計。(  ) 判斷題   查看原題 對 錯   3:幼兒園課程的基本形式是(  )。 單項選擇題   查看原題 A、上課 B、游戲 C、活動 D、參觀   4:廣義幼兒教育包括(  )。 單項選擇題   查看原題 A、幼兒園、家庭和社區的幼兒教育 B、幼兒園、托兒所和親子班的幼兒教育 C、學前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小學教育心理學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:嬰兒學會稱呼鄰居家的男性為“叔叔”后,他可能會對所遇到的任何陌生男性均稱呼為“叔叔”,這種遷移屬于(  )。 單項選擇題   查看原題 A、順向遷移 B、橫向遷移 C、正遷移 D、一般遷移   2:教育心理學中,按照所要測量的特征,大體上可以把心理測驗分為(  )。 單項選擇題   查看原題 A、學業測驗和成就測驗 B、認知測驗和人格測驗 C、知識測驗和興趣測驗 D、心理測驗和生理測驗   3:在學習一份書面材料中,記憶效果最好的位置往往是(  )。 多項選擇題   查看原題 A、結【查看全文】

  第5篇    《小學教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:狹義的教育制度是指(  )。 單項選擇題   查看原題 A、國民教育制度 B、社會教育制度 C、高等教育制度 D、學校教育制度   2:內發論強調人的身心發展主要依靠外在的力量。(  ) 單項選擇題   查看原題 A、對 B、錯   3:學校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多項選擇題   查看原題 A、科學性 B、預見性 C、有效性 D、主體性 E、階級性   4:學生認識的主要任務是學習(  ) 單項選擇題   查看原題 A、間接經驗 B、直接經驗 C、社會經驗【查看全文】

  第6篇    海北州事業單位2018年招聘人員崗位表(教育類)

                  2018年海北州事業單位招聘工作人員計劃表(教育)   序號 招聘地區 主管部門 招聘單位 職位代碼 招聘崗位 招聘人數 專業 所需資格條件(崗位要求) 招聘范圍 崗位類別 筆試科目 備注 1 海北州 海北州教育科技局 門源縣教育局 22201001 小學數學教師 9  數學、統計類,小學教育,初等教育 國民教育大學專科及以上學歷,35周歲以下持小學及以上教師資格證,所學專業或取得的教師資格證任教學科與所報學科一致(或相近)。臨聘教師放寬到45周歲,可跨專業報考。 面向海北 專業技術 中小學教師類 &【查看全文】

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

   評論摘要(共 17 條,得分 1649 分,平均 97 分)
公務員考試網
公務員考試信息網
广西昭平特产茶叶